¿Que es un DNS?

DNS significa Domain Name System o Sistema de Nombre de Dominio. Dicho sistema de nombres permite traducir una direccion IP a un dominio (y viceversa). De esta manera, no nos vemos obligados a recordar accesos numericos (como sera la IP EJ. 200.58.120.135) y lo podemos reemplazar por un dominio (por ejemplo: www.misitio.com).

Aparte de ayudarnos a recordar el acceso a un sitio web, el dominio lo hace mas fiable, ya que la direccion IP puede cambiar sin que el nombre de dominio se vea afectado.