Que es un nombre de dominio?

Desde un punto de vista tecnico, un nombre de dominio es una manera de dar un nombre facil a la localizacion de un servidor en Internet.

¿Cuales son los diferentes tipos de dominios?
Si observas una direccion web o de correo electronico, vas a advertir que sus nombres tienen diferentes finalizaciones (por ej. el nombre de las companias comerciales acostumbra a finalizar en .com, el de las organizaciones internacionales en .org, etc.). Esta parte final (el dominio) describe el tipo de registro y donde se ha realizado. Cada pais tiene su propio dominio (ej. los nombres de dominio registrados en Argentina acaban en .ar, los de Mexico acaban en .mx, los de Brasil en .br, etc.).
Es importante aclarar que la registracion de dominios .com.ar se realiza en forma gratuita por usted mismo, mientras que el registro de dominios .com, .net, .org, etc. tienen un costo de u$s 12.90.

¿Cuales son las reglas para registrar un dominio?
- Los caracteres permitidos para un nombre de dominio son:
Los pertenecientes al alfabeto ingles: de la A a la Z".
Los digitos del 0 al 9.
El guion: - (No puede ser ni el primero ni el ultimo caracter del nombre).
- No se admiten: acentos, dieresis, espacios en blanco, el punto, etc.
- No hay distincion entre minusculas y mayusculas.
- Para los dominios .com, .org, .net, hay un maximo de 64 y un mi­nimo de 3 caracteres.

¿Que es el servicio de DNS?
Para registrar un dominio es necesario disponer de servicio de DNS. Para que vos o tu empresa sean visibles en Internet deben tener sus nombres de dominio instalados en dos Servidores de Dominio que estan conectados a la red y que se denominan servidores de DNS.
La principal tarea de un servidor de DNS es traducir tu nombre de dominio (ej. midominio.com) en una direccion IP.
El servicio de DNS permite, una vez configurado, que tu web y tu correo electronico sean localizados desde cualquier lugar del mundo mediante tu nombre de dominio.

¿Cuando puedo hacer uso de mi Dominio?
Tu dominio queda activado instantaneamente. La InterNIC, que es la organizacion mundial que regula el uso de los dominios, actualiza sus bases de datos 2 veces al dia. Una vez que tu dominio entre en la base de datos de la InterNIC, quedara activado.

Mi Dominio es valido a nivel mundial?
Tu dominio es valido mundialmente. No importa en que parte del mundo te encuentres, tu dominio lo podran acceder desde ahi.

¿Que hago una vez que registro mi Dominio?
Una vez que registras tu dominio, ya estas en condiciones de crear y alojar tu pagina web, y de tener cuentas de mail. Recorda que MASServidor te ofrece el diseño de tu sitio y los mejores planes de alojamiento web para el mismo.