¿Que es un subdominio?

Un subdominio le permite crear un acceso directo a una seccion en particular de su sitio web. Veamos un par de ejemplos:

Ejemplo 1: Acceder a un administrador web

Supongamos que su dominio es www.miempresa.com, donde aloja toda la informacion que desea que puedan ver sus visitantes. Ahora, supongamos que Ud. tiene tambien una aplicacion web que utiliza para administrar el sitio. Para acceder directamente a este administrador web puede crear el subdominio admin.miempresa.com. De esa manera, los administradores ingresar a http://admin.miempresa.com para acceder a la administracion.

Ejemplo 2: Acceso individual para varios usuarios

Supongamos que su dominio es www.misitio.com y Ud. le brinda la posibilidad a sus visitantes de tener su propio subdominio para ingresar al sitio. De esa manera, se crearcion direcciones con la forma http://usuario1.misitio.com, http://usuario2.misitio.com, http://usuario3.misitio.com, etc.

Ejemplo 3: Acceder a una seccion en particular de su web
Supongamos que Ud. administra la web www.misitioweb.com, donde muestra informacion personal y le agrega una galeri­a de fotos. Si deseara que sus visitantes puedan acceder a esa galeri­a directamente, puede crear el subdominio http://fotos.misitioweb.com.