RadioBoss es un software de automatizacion de radios distribuido por DJSoft.net se trata de un software bastante completo tal vez sea uno de los mas sencillos de configurar. Entre sus opciones se encuentra la transmision hacia servidores streaming de MASServidor.com.

Configurar RadioBoss

Primero que nada ejecuta RadioBoss en tu PC.

En el menu superior ingresa a Configuracion > Preferencias (tambien puedes pulsar SHIFT + CTRL + O).

En la nueva ventana diri­gete a la opcion Emitir y haz clic en el icono + para agregar una nueva entrada.

Se abrira una nueva ventana llamada Encoder; en ella puedes agregar la informacion de tu radio online la manera mas sencilla es utilizar el "Asistente de configuracion"

Al iniciar el asistente elige el tipo de servidor: Icecast o Shoutcast (segun corresponda o configures en tu Sonicpanel)
Los campos principales que debes configurar dentro del asistente de configuracion son:
Direccion del servidor: Aqui­ debes escribir el dominio y/o la IP del servidor asignado
Puerto: el puerto asignado a tu radio online
Usuario: deja este campo vacio
Contraseña: la contraseña de la fuente asignada a tu radio online.

Por ultimo para guardar los cambios haz clic en el boton Finalizar.

En la parte inferior de la ventana Encoder puedes seleccionar el tipo de codificación; he elegido transmitir la radio online con AAC+. El resultado debe ser similar al siguiente:

Haz clic en aceptar para guardar los cambios.

En la ventana Emitir marca la casilla Habilitar emision ademas de la casilla que corresponde a la configuracion que haz realizado y para finalizar dale un clic en Aceptar.

Opcionalmente puedes identificar la configuracion realizada con un nombre. Para realizar esto simplemente debes ingresar el nombre que deseas mostrar en la casilla "Nombre para Mostrar", Nosotros colocamos "Radio XXXXX DEMO", pero aqui puedes escribir el nombre de tu radio.

Transmitir Radio con RadioBoss

Radio Boss ahora esta listo para transmitir tu señal de radio online y se conectara al servidor de streaming al momento marcar la casilla que corresponde a la configuracion realizada en el paso anterior.

Finalmente con todas las configuraciones realizadas Radio Boss esta transmitiendo nuestra musica en vivo hacia el servidor de streaming y la radio online esta lista para ser escuchada por los oyentes.

Verificar la transmision de RadioBoss

Probablemente querras asegurarte que estas saliendo al vivo, para, es decir, que estas conectado al servidor de streaming, basta verificar lo siguiente:

RadioBoss debe indicar "On AIR".

En el "log" (registro) de RadioBoss debes encontrar el texto "Connected to server".

Manual de Usuario Oficial Radioboss: https://manual.djsoft.net/radioboss/en/index.html

Si siguio correctamente los pasos, su señal estara saliendo online, en su APP y/o  en su web.

Web: https://masservidor.com

Consultas: [email protected]

• mixxx, audio, radio, am, ecuador, panama, argentina, configuracion, paraguay, italia, fm, venezuela, radioboss, francia, streaming, mexico, chile, latinoamerica, encoder