Transmiti­ tu radio online desde tu Celular con Sistema Operativo Android

Transmite tu radio online desde tu celular con sistema operativo Android

Transmitir radio online desde Android es posible utilizando una aplicacion gratuita, en este arti­culo te mostraremos los pasos para transmitir desde Android con servidor shoutcast y tambien icecast.

APP para transmitir radio desde Android:

Para transmitir radio online desde un smartphone con sistema Android puedes utilizar la aplicacion gratuita "MediaCast" que incluye anuncios y algunas limitaciones, si prefieres puedes utilizar la APP "MediaCast Pro".

Aunque la ultima actualizacion de esta APP ya tiene sus años, te puede sacar de mas de un apuro cuando desees realizar una transmision en vivo por el celular.

Configurar APP para transmitir radio desde Android:

Para nuestro ejemplo utilizaremos la version gratuita de MediaCast, configuraremos el APP para shoutcast y tambien para Android, para poder iniciar necesitas tener a la mano los datos de transmision provistos al momento de activar tu plan de radio online en resumen, necesitaremos:

Servidor de streaming
Contraseña de transmision
Puerto de la radio
Tipo de servidor (shoutcast o icecast)

Transmitir radio online desde Android a un servidor shoutcast:
Comenzaremos configurando el APP para transmitir radio online desde Android hacia un servidor Shoutcast, el servidor puede ser shoutcast v1 o v2, para comenzar:

Abre la aplicacion.
Haz clic en las tres barras que se encuentran en la parte superior izquierda de la pantalla de la aplicacion.
Luego haz clic en ajustes.
Tendras una imagen igual a la siguiente:

Haz clic en "Seleccionar" justo al lado de la opcion Tipo de Server, luego selecciona ShoutCast

Ahora que el tipo de servidor ha sido seleccionado, podemos comenzar a configurar la aplicacion para transmitir radio online desde Android con los datos de nuestra radio online, para lograr esto haz clic en la pestaña "Ajustes de Shoutcast".

Ahora simplemente debes completar la informacion con los datos de tu radio online que te proporcionamos, la informacion que debes completar es:

Server: el nombre del servidor al que fue asignada tu radio
Puerto: El puerto asignado a tu radio por internet.
Contraseña: La contraseña de transmision de la radio por internet.
Bitrate: El bitrate al que deseas transmitir, segun el plan que contrataste es el que debes colocar, hasta 320kbps ofrecemos.

Con todos los datos configurados correctamente puedes volver a la pantalla inicial y hacer clic en el boton "conectar" el boton cambiara a color verde y significara que ya estas conectado y transmitiendo en vivo, como puedes ver en la siguiente imagen:

Transmitir radio online desde Android a un servidor icecast:

Para transmitir a un servidor Icecast el procedimiento es practicamente el mismo que en shoutcast, la unica diferencia es que en icecast debes indicar el punto de montaje del servidor icecast, para comenzar:

Abre la aplicacion.
Haz clic en las tres barras que se encuentran en la parte superior izquierda de la pantalla.
Luego haz clic en ajustes.
Tendras una imagen igual a la siguiente:

Haz clic en "Seleccionar" justo al lado de la opcion Tipo de Server, luego selecciona Icecast.

Ahora que el tipo de servidor ha sido seleccionado, podemos comenzar a configurar la aplicacion con los datos de nuestra radio online, para lograr esto haz clic en la pestaña "Ajustes de Icecast".

Ahora simplemente debes completar la informacion con los datos de tu radio online proporcionados por nosotros, la informacion que debes completar es:

Server: el nombre del servidor al que fue asignada tu radio
Puerto: El puerto asignado a tu radio por internet.
Punto de montaje: coloca /live o /stream dependiendo de la configuracion que estas utilizando.
Contraseña: La contraseña de transmision de la radio por internet.
Bitrate: El bitrate al que deseas transmitir, segun el plan que contrataste es el que debes colocar, hasta 320kbps ofrecemos.

La configuracion deberi­a quedar similar a la siguiente:

Con todos los datos configurados correctamente ahora seras capaz de transmitir radio online desde tu celular con sistema operativo Android en cualquier momento con una conexion a internet.

• transmitir radio online celular, android, radio online desde celular