Como configurar RadioCaster para transmitir desde mi PC

Configurar RadioCaster para transmitir radio online

El primer paso sera ejecutar RadioCaster en la computadora donde lo tienes instalado.

• Haz clic en el si­mbolo + como se muestra en la imagen arriba.
  • En la ventana que se abrira haz clic en Asistente de configuracion.

Elige el tipo de servidor asignado a tu cuenta de radio online, en este ejemplo estamos utilizando el servidor ShoutCast v2, luego haz clic en el boton Siguiente para continuar la configuracion de RadioCaster.

Utiliza la informacion que MASSERVIDOR.COM te ha enviado al momento de activar la radio via ticket de soporte para completar el asistente de configuracion de RadioCaster y transmitir tu radio online:

Direccion del servidor: es el nombre de servidor donde la radio fue instalada.
Puerto: corresponde al puerto asignado a tu radio online.
Nombre de usuario: dejalo en blanco.
Contraseña: es la contraseña de transmision que fue asignada a tu radio online.
Stream ID (SID): el valor por defecto es 1, no lo cambies.
Para finalizar haz clic en Terminar.

Configurar el bitrate en RadioCaster

El bitrate es un valor muy importante y define la calidad de salida que tendra el audio, varia segun el plan de radio online de MASSERVIDOR.COM elegido, el bitrate maximo es de 320kbps en los mas avanzados, es una calidad muy buena para transmisiones por internet, puedes configurar la transmision a un bitrate menor si lo deseas o tienes un plan inferior.

El codificador de audio puede ser configurado para transmitir en formato MP3, AAC, AAC+, HE-AAC+, en este ejemplo hemos elegido una configuracion de codificacion con AAC+ y el bitrate fue configurado a 64kbps.

Haz clic en el boton OK para finalizar y cerrar el asistente de configuracion.

Transmitir radio online con RadioCaster

Ahora que hemos terminado de configurar RadioCaster estamos listos para transmitir nuestra radio online. Para conectar RadioCaster con el servidor de radio online solamente debes marcar la casilla que se encuentra justo al lado del nombre que le dimos a la configuracion.

Notaras que el estado ha cambiado a "connected" esto significa que ahora estas conectado y RadioCaster ya esta listo para enviar la musica que reproduzcas directamente al servidor para que tus oyentes la escuchen.

• radiocaster, configurar radiocaster, radio caster