Tengo problemas con mi radio: Cortes y Buffering recurrentes

Por favor, antes de continuar leyendo este articulo asegurese que ha leido el siguiente articulo: Se reproduce el Archivo de Intro, luego la transmision se detiene o tartamudea

Tambien primero verifique que su problema no sea el siguiente:  Uso un reproductor FLASH en mi web y mi radio se corta/buffea

Regularmente este problema es lado de nuestros clientes (usted en este caso) esto es debido a problemas con la conexion de su internet, los cortes que puedan existir o los "buffeos" es por que en el momento no tiene la velocidad suficiente de subida para realizar un streaming fluido, debe saber que su conexion a internet tiene 2 puntos, velocidad de subida y velocidad de bajada, voy a explicar un poco cada punto:

• Velocidad de bajada: Esta la usamos cuando descargamos cualquier archivo desde internet, cuando vemos un video (en Youtube por ejemplo) cuando navegamos en cualquier pagina, etc.
  • Velocidad de subida: Usamos nuestra velocidad de subida cuando usamos cualquier programa tipo P2P, es decir programas para intercambio de archivos, cuando subimos un video a Youtube, cuando tenemos programas de mensajeria instantanea o cuando hace streaming de audio (radio por internet)

Es comun que nuestra velocidad de subida siempre sea muy inferior a la velocidad de bajada que tenemos, por lo tanto cuando transmitimos en vivo debemos tener cuidado en "ahorrar" la velocidad de subida de nuestra conexion, por lo tando, cuando usted transmita en vivo tome las siguientes precauciones:

• Cierre todos los programas P2P, Emule, Ares, Kazaa, Imesh, bittorrent, etc, cualquier programa que permita bajar archivos/compartir.
  • No suba video videos a paginas tipo YouTube.
  • No comparta su conexion con ninguna otra computadora, si usted esta en un RED y comparte su conexion a internet verifique que ninguna otra computadora este funcionando en el momento.
  • Evite en lo posible usar Wi-fi para transmitir, estas conexiones por naturaleza no son 100% estables, use siempre una conexion de cable.

Cuando se transmite en vivo usted usa la conexion de subida, por lo tanto si usted esta transmitiendo no debe de usar en lo absoluto para ninguna otra cosa su velocidad de subida para evirar cortes y buffeos para sus oyentes.

Si usted experimenta este tipo de problemas, primero verifique la velocidad de subida de su conexion, en la computadora que use para transmitir abra la siguiente URL (http://www.speedtest.net/) y haga un "test de velocidad" al finalizar, el sistema le proporcionara la velocidad de bajada (download) y la velocidad de subida (upload) el resultado importante que usted debe tomar en cuenta es el de "Upload" si su resultado es mayor a 0.15 es lo minimo recomendado para realizar un streaming fluido, cualquier resultado inferior puede dar como resultado cortes o buffeo en su transmision.